LA CARNE DI VITELLO A BOLOGNA: TRA PROPRIETA' E TRADIZIONE

La carne è da sempre un alimento che riesce a mettere d’accordo le tavole italiane. Grazie alla sua versatilità, la carne di vitello a Bologna viene utilizzata per varianti sostanziose e piatti saporiti.

Non a caso, tra i piatti più apprezzati, appare proprio una versione emiliana della tanto amata cotoletta alla milanese, impanata, da guarnire con prosciutto crudo e formaggio grattugiato.

La carne di vitello è da sempre considerata un simbolo di benessere economico in campo alimentare. Questo, anche in relazione ai suoi benefici. Essa, infatti, è alleata del buon funzionamento del metabolismo, grazie al grande apporto proteico, alle vitamine ed ai minerali di cui è ricca.

Se sei alla ricerca di un alimento completo, dall’alto valore biologico, la carne di vitello è quella che fa al caso tuo. Mettendo da parte le considerazioni etiche, i benefici nutrizionali sono davvero molti. Infatti, la presenza di amminoacidi essenziali in quantità e tipologia simili a quelle umane, permettono all’organismo di utilizzarli al meglio per compiere tutti i processi metabolici in cui sono richieste.

Inoltre, uno dei pro riguardanti la carne è insito nel suo contenuto in ferro, nettamente superiore rispetto ad altri. Inoltre, questo viene assorbito in quantità triple rispetto ai vegetali, risultando biodisponibile.

La carne di vitello a Bologna: i tagli più magri per la tua salute

Digeribile, magra e leggera, ma spesso poco valorizzata. La carne di vitello a Bologna si presta a tanti tagli comuni che, con il suo basso contenuto in grasso, le permette di prestarsi a svariate preparazioni. Innanzitutto, la spalla e la coscia, da cui si producono il girello, le bistecche, controfiletto e costolette, sono povere di grassi e ricche, invece, di vitamine e proteine.

In particolar modo, la fesa risulta essere il taglio più tenero, soprattutto se cerchi una carne in grado di favorire un regime alimentare sano. È il più adatto, infatti, per le diete ipocaloriche ed è ricco di magnesio, oltre ad avere un basso contenuto di grassi.

La fesa è la carne di vitello a Bologna che più si adatta alla preparazione della cotoletta. Una ricetta originale e dal sapore indimenticabile.

Questa meraviglia culinaria, frutto della tradizione della città, è una pietanza molto sostanziosa, composta da fettine di vitello passate nell’uovo e poi nel formaggio, che vengono impanate e poi cotte nel burro. Sono veloci e gustose da preparare anche se hai poco tempo a disposizione e nella macelleria Da Arcangelo, potrai trovare le più tenere ed adatte alla preparazione.

Preparerai un piatto popolare, potendo vantare delle miriadi di versioni contemporanee realizzate. Infatti, potrai scegliere se cuocerle al forno, per un risultato più asciutto e croccante, oppure inumidirle con la salsa di pomodoro, per ottenere delle fette succose e morbide.

Per i palati più sopraffini, invece, la ricetta con l’aggiunta del tartufo bianco sarà quella perfetta. Basterà, infatti, grattugiare il prezioso alimento e donare alla carne di vitello un sapore tutto nuovo.

Le ricette con la carne di vitello a Bologna: mangia leggero

A differenza di quello che si dice, non esiste una reale differenza tra il contenuto in colesterolo tra carni bianche e rosse. Esistono, però, alcune accortezze che ti permetteranno di ridurre il contenuto di colesterolo degli alimenti animali, anche nella carne di vitello.

Evitando l’utilizzo dei grassi di condimento per la cottura, potrai scegliere se lessare o grigliate. La carne di vitello, inoltre, è un alimento privo di carboidrati ed ha un contenuto lipidico di pochi grammi ed un potere calorico che supera di poco le 100 kcal/100 g.

La carne di vitello a Bologna, dunque, rappresenta la tradizione nella sua più pura essenza. Questa terra, così straordinaria e ricca di sapori, ha lasciato, per quanto possibile, un segno indelebile nella nostra cultura gastronomica.

Quello di Bologna, con il cibo, è un legame puro, che viene coltivato dal produttore a te, che lo consumi ogni giorno in tavola. Affidati, allora, ai migliori maestri, per cercare il meglio di ogni prodotto. Per le tue carni, dunque, affidatevi alla Macelleria Da Arcangelo, che da molti anni rifornisce Bologna.

CONTATTACI

Consenso privacy

Alta Qualità Italiana

alta qualita italiana macelleria da arcangelo bologna 002

Iscriviti alla Newsletter

Registrati alla nostra newsletter per rimanere sempre informato ed essere aggiornato su tutte le novità!

 

ISCRIVITI